Découvrez la carte de Chez Maria et Didier, restaurant traditionnel à Tarascon dans les Bouches-du-Rhône !
Notre restaurant traditionnel à Tarascon, près de Beaucaire, a le plaisir de vous accueillir pour vous proposer des spécialités provençales et des plats faits maison avec des produits frais du marché, dans une salle à l’ambiance bistrot !
Vous avez la possibilité de consulter et de télécharger l’intégralité du menu de notre restaurant traditionnel à Tarascon, en cliquant sur l’image ci-contre ou sur le bouton ci-dessous !
La carte de notre restaurant traditionnel
Les entrées
Salade verte avec 2 chèvres chauds sur tartines de pain grillées, jambon cru, tomates, échalotes, olives noires et vinaigrette faite maison 11,50€
Salade César émincé de poulet, croûtons, parmesan, tomates, œuf dur, échalotes, olives noires et sauce césar faite maison 12€
Os à Moelle gratiné au four avec croûtons à l’huile d’olive 12,80€
Assiette de Charcuterie avec jambon cru de montagne, saucisson de taureau de chez Alazard et Roux, rosette, coppa, olives noires, cornichons et beurre 16€

Les salades repas
Salade Italienne 18,00€
Mozzarella Burratina, salade verte, tomates, jambon cru, aubergine, échalotes, oignons frits, olives noires et sauce au pesto basilic faite maison.
Salade César 18,00€
salade verte, émincé de poulet, tomates, œuf dur, parmesan, échalotes, croûtons, olives noires et sauce césar faite maison.
Salade aux chèvres chauds 18,00€
salade verte, tomates, jambon cru, 4 chèvres chauds sur tartines de pain grillée, échalotes, olives noires, oignons frits et sauce vinaigrette faite maison.

Les plats du terroir cuisinés par le Chef
Gardiane de Taureau (origine France) AOP Alazard et Roux servie avec son riz camarguais 18,50€
Pied-Paquets à la Marseillaise (origine France) servis avec des pommes de terre sautées 22,80€

Les viandes grillées
Grillade du jour 200g environ (France) sur ardoise avec frites et salade 19,00€
Tranche de gigot d’Agneau à la poêle accompagnement au choix 21,00€
Filet de bœuf charolais 220g environ (France) accompagnement au choix 26,80€
Les Sauces maison
au Poivre-vert 2,00€
au Roquefort 2,50€
aux Morilles 5,00€
Les pâtes
Linguines aux 3 fromages 17€
sauce faite maison avec du gorgonzola, de l’emmental et du parmesan di Reggiano
Pâtes aux truffes Melanosporum 19,50€
avec parmesan et emmental
Les Poissons
Poisson frais du jour sur ardoise avec riz et légumes 17,80€
Gambas sauvages sautées à l’ail et au persil avec riz et légumes 19,80€
Seiches à la Plancha avec pommes de terre sautées à l’ail et persil avec sauce Aïoli faite maison 22,80€
La gardiane de taureau
La gardiane de taureau est un des plats emblématiques de la carte de notre restaurant traditionnel : cette spécialité provençale bénéficie d’une appellation d’origine protégée depuis 2001 !
Elle tire son nom du fameux gardian, meneur du troupeau d’une manade. La gardiane se prépare à l’aide de viande de taureau de Camargue cuisinée au vin rouge, et est généralement servie accompagnée de riz.
Les fromages
Assiette de 2 Fromages 7,20€
Assiette Trio de Fromages 10,00€

Les desserts
Crème Caramel maison 7,50€
Mousse au Chocolat maison 7,50€
Crème Brûlée à la Vanille maison 8,50€
Tarte du Chef aux fruits selon saison 8,50€
Dessert signature
Tiramisu semi-glacé maison au Café, Amaretto et Rhum 9,50€
Vacherin glacé aux fruits rouges avec coulis de fruits rouges et crème chantilly 7,50€
Les Glaces
Histoires de glaces – Artisan Glacier
Vanille Bourbon de Madagascar
Caramel au beurre et fleur de sel de Camargue
Rhum-raisins
Pistache de Sicile
Café Espresso pur Arabica
Chocolat pure origine Côte d’Ivoire
Fraise Marra des Bois
Citron de Sicile
1 boule…………………3,00€
2 boules………………4,50€
3 boules……………….7,50€
supplément chantilly, coulis de chocolat ou fraise ou caramel 0,80€
La carte des vins
Notre restaurant traditionnel vous propose une large sélection de vins rouges, rosés et blancs provenant des cépages de notre région. Vous trouverez forcément le cru qui saura accompagner votre repas à la perfection ! Vous pouvez cliquer sur le visuel ci-contre ou sur le bouton ci-dessous pour visualiser et télécharger la carte des vins de Chez Maria et Didier !
Les menus
Les suggestions du jour
Plat du jour : 14 €
Menu enfant à 12,50€
jusqu’à 10 ans
Steak haché Black Angus
ou
Nuggets de poulet
avec frites ou pâtes
Sirop au choix
1 glace et une friandise
Le lieu
Votre restaurant traditionnel est situé à proximité du centre historique de Tarascon, vous permettant ainsi de découvrir le riche patrimoine de cette ville après votre repas. Vous ne serez ainsi qu’à quelques centaines de mètres du château de Tarascon, la forteresse médiévale la mieux conservée de France.
Chaque année au mois de juin la ville s’anime lors des Fêtes de la Tarasque, du nom de l’animal du folklore provençal, un dragon à six pattes muni d’une carapace de tortue : une occasion idéale pour redécouvrir les légendes de Tarascon dans une ambiance festive !
Au restaurant, Maria et Didier vous accueilleront en salle et vous prépareront de délicieux plats en cuisine !
Vous désirez réserver une table dans notre restaurant traditionnel à Tarascon ? Vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les plats que nous proposons à la carte ou sur nos menus ? N’hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de répondre à vos questions ! Vous pouvez nous joindre par téléphone au 04 90 91 02 42, ou par e-mail à contact@chez-maria-et-didier.fr. Le formulaire de contact ci-dessous est également à votre disposition pour toute question !